您现在:首页 > 政务公开
索引号 007152525/2019-00051 公开责任部门 高要教育局
公开日期 2019-05-16 关键词
公开目录 文号
信息有效性 有效 公开方式 主动公开
内容概述

肇庆市高要区明珠华之光幼儿园教师赴广西龙胜镇中心幼儿园开展交流研讨活动

5月9日-10日,肇庆市高要区明珠华之光幼儿园领导班子成员及骨干教师赴广西龙胜镇中心幼儿园开展“送教交流研讨”活动。

    在交流研讨活动中,肇庆市高要区明珠华之光幼儿园陆洁沂老师执教的大班美术活动《蚂蚁和西瓜》,通过绘本的阅读帮助幼儿理解画面的主要情节,观察角色的动态、表情,以及背景,引导幼儿观察蚂蚁与西瓜间所发生的故事展开绘画活动,运用线条符号添加,增加蚂蚁动态的表现,使画面更生动,形象。广西龙胜镇中心幼儿园谭文昕老师执教的小班音乐游戏《森林大冒险》,让幼儿在情境游戏中听辨声音感受不同音乐节奏并作出相应的动作,让幼儿感受声音和游戏带来的乐趣。

图为陆洁沂老师执教的大班美术活动《蚂蚁和西瓜》

 

图为谭文昕老师执教的小班音乐游戏《森林大冒险》

 

    随后,执教教师进行说课,教师们互相交流自己的想法、理念、反思与收获。

图为教师说课

 

两园教师在主题环境创设、区域材料投放等方面进行了交流与探讨。

此次交流研讨活动为两教师搭建了一个互相学习、互相借鉴、共同提高的平台。

                                                   

                                                          (高要区明珠华之光幼儿园)