您现在:首页 > 政务公开
索引号 007152525/2019-00040 公开责任部门 高要教育局
公开日期 2019-04-24 关键词
公开目录 文号
信息有效性 有效 公开方式 主动公开
内容概述

肇庆市高要区明珠华之光幼儿园开展2019年家长开放日暨教研责任区活动

2019年4月18日、19日上午,肇庆市高要区明珠华之光幼儿园开展了以“体验快乐,见证成长”为主题的家长开放日暨教研责任区活动,邀请家长和教研责任区幼教同行们走进幼儿园,观摩幼儿的半日活动,零距离地感受孩子的成长。

本次活动,教师们以同级互动式早锻、区域游戏、教学展示、课间操、亲子活动等丰富多彩的活动形式,向家长和教研责任区的幼教同行们展示了幼儿在园的学习生活状况。活动中,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。幼儿园还设计了“家长调查问卷”,请每一位家长参与评价教师的工作,对幼儿园教育管理提出意见和建议。

本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。同时,此次教研责任区幼教同行的参观学习,体现了明珠华之光幼儿园省级园的示范引领作用,同行们相互学习、取长补短,达到了共同提高的目的,有利于进一步推进我区学前教育事业的发展。

大班体育活动《谁也防不住我》

 

小班音乐活动《开始和停止》

 

中班音乐活动《大家一起去旅行》

 

课间操

 

亲子活动《快乐包饺子》

 

(高要区明珠华之光幼儿园)